Машина- катастрофа. Или как две дуры захотели машину.

Как вспомнишь тот период, так вздрогнешь. Толи у нас с сестрой не было мозгов совсем, толи просто ошибки молодости.

На дворе был 2006 год. Захотели как -то мы с сестрой машину. Ну а что? У меня стаж, на тот момент лет 5, водила я хорошо. Нам по 22 - 24 года, ездить хочется. Но только одна загвоздка: жили мы далеко от родителей, в другом городе, т.е помочь некому. А тачку хотелось - сил нет. Я работала курьером, сестра официанткой. Тогда мы решили, что накопить на новую, не варик, придется брать кредит на какую-нибудь шалашайку (на первое время)! Кредит на меня, тк у меня хорошая история перед банком, за ноутбук быстро же расплатилась. Ну вот настал тот день Х.

Нам с сестрой одобрили кредит на 100 000 руб. Довольные, мы окунулись в интеренет , проштудировали все объявления и наконец - ОНА! Красотка!

Машина- катастрофа. Или как две дуры захотели машину.

А еще по цене подходит - 70 000 рублей! Мы забиваем стрелку с продавцом, приезжаем на осмотр. Были мы тогда без парней, решили, что сами все сделаем. Мужик вроде нормальный, не обманет!

При осмотре мы куда только не залезли, делая вид, что все понимаем. А мужик заливался соловьем, что машина - зверь, все поменяно и движок у нее, ну чуть ли не от Ламборджини. Когда я села прокатиться, думала, что за моей спиной выросли крылья! Коробка передач почти сама переключалась. "Ну все! Берем!" - подумали мы с сестрой.

На следующий день тачка была наша. Где мы только не гоняли. Хвастались перед подругами. На нее не могли налюбоваться.

Прошла неделя и мы решили поехать за город, на Финский залив. На обратной дороге я вдруг услышала странный звук под капотом. И коробка передач стала туго переключаться. И машина, как то уже не так резво бежала. Решили заехать на сервис и тут, мы и узнали страшный диагноз - ЛОНЖЕРОНЫ! Оказывается, они были сделаны почти из папье маше.

Я, конечно, никакой эксперт в этом, но когда нам объяснили, что такое лонжероны, я поняла, что мы купили тачку, у которой последняя стадия рака. И нам ее скоро хоронить. А ведь мы за нее должны бабки в банк.

Машина- катастрофа. Или как две дуры захотели машину.

И вот тут эта ласточка стала нас иметь по полной. Всю зарплату мы носили в автосервис, каждую неделю. Но, когда лечишь одно, другое калечишь. Длилось это примерно месяца 3-4. Помню, что денег не было уже на столько, что мне хотелось, чтобы эту тачку угнали какие-нибудь гопники. Мы бы ее искать не стали.

Я даже специально ее оставляла в районе Купчино. В те годы, это был один из самых неблагополучных районов Питера. Но нет! Как назло, наша симпатяга была никому не нужна.

Я неделю ходила мимо нее, делая вид, что эта не моя машина. Мы настолько ее ненавидели, что даже не хотели заморачиваться с продажей. Но решили подать объявление на Авто.ру, поставили ценник 25 тысяч рублей. И вот оно - чудо! Какой- то молоденький мальчик ( Дай бог ему здоровья, надеюсь с ним все в порядке) решил посмотреть нашу красотку. При том, что мы не скрывали от него ни единого фактора "болезни" нашего автомобиля и даже предупредили, что ее лучше на запчасти взять. Он ее купил, но за 20 тысяч.

Такого облегчения я даже при родах не испытывала. Вырученные деньги, мы с сестрой потратили на шмотки и суши. Эта машинка, оставила нам незабываемые впечатления и кабалу перед банком, на три года.

Кстати, потом позвонил тот мальчик-покупатель и сказал, что машина все-таки скончалась. Что-то отказало, при движении. Хорошо не высокая скорость была.

  • Вот такая история. Конечно, сами виноваты. Но вот я думаю: А что мешает нашему автопрому делать классные тачки? Я не поверю, что мы не умеем производить машины, не хуже европейских, а может даже и лучше. Мне кажется, что для этого у нас все есть.

Вернее, могло быть..

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Машина- катастрофа. Или как две дуры захотели машину..





Закрыть ☒