Автостопом из Анталии в Грузию (часть 5). Повезли принимать ислам

Из фуры я вышел возле поворота на Кайсери, что оказалось рядом с небольшой палаткой, где продавали фрукты. За 5 пять минут ни одна машина не остановилась, и я решил купить мандаринов в дорогу. Увидев меня, продавец засиял от счастья и начал повторять: «Чай, чай!». И указывать на небольшой домик, который стоял у дороги. Мужчина был настолько доброжелателен, так мило улыбался, что я не смог отказать, несмотря на то, что времени у меня было впритык. За сегодняшний день нужно было проехать еще 700 км, а солнце стояло уже высоко.

В доме у дороге

В домике за столом сидели еще две женщины, они угостили меня бутербродами с сыром, нарезали овощей и налили огромный стакан с чаем. Поговорить с ними ни о чем не удалось, потому что ни русского, ни английского они не знали. Все мило друг другу улыбались, а как только у меня заканчивался чай или тарелка с бутербродами пустела, на столе сразу же появлялись новые угощения. Денег, конечно же, они с меня не взяли. Наевшись и поблагодарив хозяев, я пошел к трассе — стопить новую машину (39.324917, 36.350939).

Маршрут до Сиваса на карте

Почти сразу остановилась фура, на которой я поехал в сторону Сиваса, водитель подкинул меня где-то на 60 км. Ничего примечательного в этой поездке не было. Зато в следующей фуре дальнобойщик опять оказался извращенцем. Меня это уже совершенно не удивляло. Водитель постоянно говорил о сексе и предложил мне заняться любовью раз 10, но поняв, что со мной никаких удовольствий он не получит, сильно расстроился и высадил меня.

Не успел я взмахнуть рукой, как остановился минивэн. Там сидело 3 человека – два молодых парня и их отец.

Обратите внимание: Особенности получения прав на квадроцикл и его дальнейшей эксплуатации. Часть 2.

Все были невероятно рады встретить меня. Русский автостопщик – это праздник для многих Турков. Не знаю, с чем это связано, но я вызывал у всех восторг. Мои попутчики расспрашивали о том, где я был, что мне больше всего понравилось, пытались узнать мое мнение по поводу политической ситуации в Турции. На тему политики я старался отвечать максимально уклончиво. Во-первых, эта тема является табу во время автостопа, а во-вторых, мне и сказать-то особо нечего — я видел Турцию со стороны путешественника, а не жителя. Разговаривали мы, кстати, на английском. Было сложно, но вроде бы все друг друга понимали, хотя в какие-то моменты объяснялись жестами.

Разговоры о политике сменились обсуждением религии. Я попытался объяснить, что являюсь агностиком — эта информация немного разочаровала моих спутников, но отец семейства не растерялся и взял все в свои руки. Он предложил мне принять ислам, объяснил, что поможет со вступлением в их веру, и что сейчас мы поедем совершать омовение.

Едем принимать ислам

В этот момент мои ладошки начали потеть, я попытался свести все к тому, что пока не готов принимать их веру, что это нужно делать осмысленно, на что водитель посмотрел на меня серьезным взглядом, а потом рассмеялся и сказал, что это шутка.

Да уж, такие шутки не кажутся веселыми, когда ты сидишь в машине с тремя незнакомыми турками. Но напряжение спало, ребята спокойно довезли меня до Сиваса, предложили купить мне билет на автобус до Трабзоны, но я, конечно же, отказался. А время уже близилось к 4 часам. Половина пути была пройдена, оставалось около 500 км дороги.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить продолжение :-)

Там много всего интересного. Рассказываю про свой первый автостоп из Стамбула в Анталию и не только:

Автостопом из Анталии в Грузию (часть 5). Повезли принимать исламМой первый автостоп из Стамбула в Анталию (часть 1). Выезд из Стамбула и ошибки, которые никогда не стоит повторять!Дмитрий Борисенко ~ путешественник 2 декабря

#турция 2021 #автостоп #путешествие #туризм #анталия #грузия #дорога #опасное вождение #опасные путешествия

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Автостопом из Анталии в Грузию (часть 5). Повезли принимать ислам.



Закрыть ☒