Автостопом из Анталии в Грузию (часть 4). Поменять 4 машины за час, признание в гомосексуализме

Будильник разбудил меня ровно в 6 утра. На завтрак я пришел к открытию дверей. Набрав гору еды — все же шведский стол, я плотно покушал, положил в рюкзак фруктов и воды — надо же пользоваться халявой, закинул рюкзак за спину и покинул гостиницу.

Второй день автостопа, из Коньи в Грузию

До места стопа идти было прилично, поэтому я взял хороший темп, хотелось остановить первую тачку хотя бы в 8:30. Рядом с автовокзалом меня заметил полицейский, спросил, куда я иду, на что я ответил: «В Грузию». Коп посмотрел на меня с подозрением и двинулся следом за мной, ничего не говоря. Мне это показалось подозрительным, я ускорил шаг, быстро перебежал кольцевую дорогу, но полицейский не отставал, а за кольцом уже было место стопа. И тут, непонятно откуда, взялся пассажирский автобус, коп в него запрыгнул и помахал мне рукой на прощанье. Это он так надо мной посмеялся или что?!

Главное, что проблем не возникло, и я начал стопить тачку прямо в городе (37.921308, 32.523817).

Маршрут до Трабзоны

Через пять минут остановилась фура, я объяснил водителю, что еду в сторону Каппадокии, на что тот кивнул, и мы поехали. Но, к моему удивлению, высадил он меня спустя пять минут на повороте, а сам поехал в другую сторону.

Второй машины долго ждать не пришлось — почти сразу остановилась легковушка, водитель вообще не понимал, чего я от него хочу и куда мне ехать, но в итоге я все же сел в машину. И снова всего пять минут в дороге — и меня высаживают. На прощанье водитель протянул мне свой телефон, где в переводчике написал, что он гей. Я поднял большой палец вверх и пошел через перекресток, чтобы ловить новую машину. Турки, такие турки.

В этот день мне везло на маленькие дистанции. Следующий водитель подвез меня где-то на 50 км.

Обратите внимание: Особенности получения прав на квадроцикл и его дальнейшей эксплуатации. Часть 2.

Одно радовало — время ожидания тачки было очень маленьким, около пяти минут.

Еду по Каппадокии

Часы показывали 9:15, а я уже ехал в 4-й машине, которая довезла меня до города Аксарай. Но высадили меня прямо на въезде, чем я был крайне недоволен — до места стопа придется идти пешком больше часа. Ни на что не рассчитывая, я взмахнул рукой, и, невероятно — сразу же остановился небольшой фургончик. Водитель провез меня через весь город, и мы попрощались.

Шестая машина была более удачной, по крайней мере, в плане расстояния, которое мы преодолели. Дальнобой ехал в Кайсери на груженой фуре, а это означало долгую поездку. Шофера звали Ахмет, и он невероятно обрадовался, когда я залез в тачку, заорав на всю кабину: «Мераба!», что означало: «Привет!». Дальше — веселее.

Ахмет поинтересовался, как меня зовут и из какой я страны. Когда он услышал, что я из Франции и зовут меня Лима, водитель просто засиял от счастья и сразу же начал звонить своим друзьям и кричать в трубку, что с ним едет Лима из самой Франции! Я решил промолчать и не разочаровывать мужика, тем что я из России, а он просто неправильно услышал.

В общем, скучать не пришлось, особенно веселился Ахмет — за время поездки он сделал звонков десять, и его энтузиазм не уменьшался. Во время каждого нового звонка он кричал: «Лима! Франция!».

Таким образом я добрался до Кайсери где-то к часу дня, а это, между прочим, больше 300 км — пока что мой темп меня устраивал. Но пришло время ловить новую машину, впереди еще около 700 км…

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить продолжение :-)

Там много всего интересного. Рассказываю про свой первый автостоп из Стамбула в Анталию и не только:

Автостопом из Анталии в Грузию (часть 4). Поменять 4 машины за час, признание в гомосексуализмеМой первый автостоп из Стамбула в Анталию (часть 1). Выезд из Стамбула и ошибки, которые никогда не стоит повторять!Дмитрий Борисенко ~ путешественник 2 декабря

#турция 2021 #автостоп #путешествие #туризм #анталия #грузия #дорога #опасное вождение #опасные путешествия #конья

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Автостопом из Анталии в Грузию (часть 4). Поменять 4 машины за час, признание в гомосексуализме.



Закрыть ☒