Обзор автомобиля Volkswagen Atlas 2020 модельного года

Обзор автомобиля Volkswagen Atlas 2020 модельного года   Официальная презентация нового кроссовера Volkswagen Atlas состоялась в рамках Чикагского автосалона вначале февраля 2020 года. В результате рестайлинга семиместный кроссовер получил подкорректированную внешность кузова, отвечающую тенденциям современной автомобильной моды, расширенный набор современного оборудования и улучшенный салон. Старт продаж автоновинки на рынке США намечен на весну 2020 года. Возможно в будущем Volkswagen Atlas появится и на российском рынке, но будет называться Teramont. Минимальная стоимость автоновинки остаётся на уровне дорестайлинговой модели и составит 31 тысячу долларов.
Внешность кузова нового кроссовера оформлена в стиле R-Line. Оригинальные бамперы, крупные колёсные диски и мелкие элементы декора делают кроссовер более спортивным и динамичным. На передней части кузова видим изящные рёбра и выштамповки широкого капота, компактные плафоны фар, под которыми размещены светодиодные элементы головного освещения, хромированные перекладины решётки фальшрадиатора, которую дополняет фирменная эмблема, по-новому оформленный бампер, значительную часть поверхности которого занимает чёрная трапеция решётки фальшрадиатора.
Профиль кузова демонстрирует выпуклые трапеции колёсных арок, широкие двери с высокой подоконной линией, почти ровную линию, оборудованной рейлингами, крыши, короткую, но высокую корму.
На кормовой части кузова видна широкая дверь багажного отделения, которая оборудована крупным стеклом заднего обзора и стеклоочистителем. Также видны горизонтальные плафоны габаритных фонарей, между которыми размещена хромированная фирменная эмблема, стильная хромированная полоса, отделяющая фирменную эмблему от широкой ниши для номерного знака, высокий бампер, на поверхности которого размещена длинная полоска светоотражателей и псевдонасадки труб выхлопной системы.
Оформление салона нового семиместного кроссовера мало отличается от салона предшественника. Автомобиль получил новый многофункциональный руль и модернизированный мультимедийный комплекс. Отметим, что размер дисплея мультимедийного комплекса остался прежний и составляет восемь дюймов. На кожаных сидениях используется более контрастная строчка.
Новый кроссовер богато насыщен современным оборудованием, в составе которого модернизированная система круиз-контроля, позволяющая не только автоматически останавливать автомобиль, но и автоматически возобновлять движение в тех случаях, когда остановка автомобиля в пробке занимает не более трёх секунд. Если автомобиль остановился в пробке на более продолжительное время, система запросит от водителя подтверждение начала движения. Такое подтверждение делается путем нажатия кнопки на многофункциональном руле или нажатием педали акселератора.
Единственное обновление, затронувшее техническую часть кроссовера, заключается в том, что на американском рынке он будет доступен не только с передним, но и с полным приводом. Под капотом автоновинки может устанавливаться один из двух бензиновых двигателей: турбированный (2.0 литра, 238 сил, 350 ньютонометров) или атмосферный (3.6 литра, 280 сил, 360 ньютонометров). Для этих двигателей предусмотрена автоматическая восьмискоростная коробка передач.



Закрыть ☒